INGREDIENTES:
– 1 bogavante
– 1 patata
– 1 cebolleta
– 1 diente de ajo
– 3 cucharadas de tomate triturado
– 1 pizca de pimentón
– 1 ramito de perejil
– 500cc de agua
– 1 pellizco de sal
– 1 chorrito de aceite
ELABORACIÓN:
Echar el aceite en la cubeta y sofreír el ajo pelado y laminado y la cebolleta troceada. Tapa abierta, Menú Sofreír/Freír a 162º.
Cuando ya esté la cebolleta pochada, agregar el tomate, sofreír un poco y añadir el pimentón, remover y agregar las patatas tronchadas, saltear y agregar el perejil y cancelar el programa. Incorporar el bogavante troceado, añadir el agua, sazonar y cerrar la tapa. Activar Menú Presión, 1 minuto a 110º.
Cuando finalice el tiempo, abrir la tapa, sacar el bogavante y reservar, verte el caldo con las verduras en el vaso de la batidora y batir hasta obtener una crema fina. Partir por la mitad la cabeza del bogavante y romper las pinzas.
Distribuir en los platos los trozos de bogavante y regar con la salsa.
NOTA: Si sobrase salsa, reservarla para usar en otro guiso de marisco ya que la salsa es, prácticamente, lo más sabroso de esta receta.
[…] 2 carabineros – salsa sobrante de suquet de bogavante (ver receta) – 1 pizca de sal Maldon – 1 ramito de perejil – unas gotas de […]